PENGUMUMAN KELULUSAN - TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Pengumuman hasil Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berstandar Komputer (UNBK) Sekolah Menengah Atas (SMA) khususnya SMA Negeri 3 Surabaya, akan diumumkan pada Senin, 13 Mei 2019.

Untuk menghindari euforia berlebih dari siswa, maka pengumuman kelulusan akan disampaikan sore hari. “Ini untuk menghindari konvoi berkepanjangan, maka pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII bisa di lihat di Website Sekolah, dan website sekolah selalu di pantau.” kata Bapak Kepala Sekolah - Drs. Shohib, MM.

Terkait dengan jumlah kelulusan, Bapak Drs. Shohib, MM mengakui hal itu merupakan kewenangan pihak sekolah. Karena hasil ujian nasional tidak lagi menjadi penentu kelulusan. Kelulusan siswa sepenuhnya ditentukan oleh sekolah. “Sekarang ini yang menentukan kelulusan, pihak sekolah. Provinsi tidak bisa mengintervensi karena kelulusan itu hasil ujian sekolah, bukan hasil ujian nasional,” jelas Kepala Sekolah.

Dikatakan lagi, untuk tahun pelajaran 2018/2019 siswa - siswi SMA Negeri 3 Surabaya, alhamdulillah semua LULUS 100%. "SELAMAT ATAS KELULUSAN SISWA - SISWI SMA NEGERI 3 SURABAYA, TAHUN PELAJARAN 2018/2019, ALHAMDULILLAH SEMUA LULUS 100%", ungkap Kepala Sekolah.

SELAMAT SEKALI LAGI, JANGAN BERHENTI DI SINI, RAIH SEMUA IMPIANMU DAN SELALU KAU KENANG ALMAMATERMU.

Untuk Mengetahui Hasil Nilai UN, akan di beritahukan di Web Sekolah pada Hari : Selasa, Tgl : 14 Mei 2019, Jam : 13.00 Wib