Simulasi 2 UNBK 2018

Jadwal UNBK Simulasi 2 dari puspendik - Seperti pada info tentang UNBK sebelumnya, bahwa dalam pelaksanaan UNBK terdiri dari beberapa tahap penting, yaitu simulasi 1, simulasi 2, simulasi 3 atau disebut geladi bersih, dan UNBK utama disusul UNBK susulan bagi yang berhalangan mengikuti UNBK utama.
    Tahapan pelaksanaan tersebut diikuti oleh seluruh jenjang pendidikan baik dari SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK sederajat. Adapun simulasi UNBK dilaksanakan dengan tujuan untuk memberi gambaran kepada siswa-siswi tentang prosedur mengerjakan soal UNBK serta bagaimana bentuk soal UNBK. Dengan adanya simulasi, diharapkan siswa-siswi mampu memahami bagaimana sistem pelaksanaan hingga bagaimana cara melaksanakan ujian berbasis komputer dengan baik dan benar.
    Selain itu, simulasi UNBK juga sangat penting dipahami oleh proktor dan teknisi beserta panitia penyelenggara UNBK dalam mengenal dan memahami proses UNBK, mulai dari tahap instalasi server, sinkronisasi, hingga upload jawaban siswa ke server pusat. Adanya tahapan simulasi ini diharapkan para proktor dan teknisi mampu menganalisa dan memecahkan problem selama proses UNBK berlangsung.

Kapan Pelaksanaan Simulasi 2 UNBK?

Nah, sampai saat ini, tahapan UNBK telah selesai melaksanakan Simulasi 1 dan akan memasuki tahap Simulasi 2. Mungkin salah satu diantara kalian, baik pelajar ataupun panitia ujian, ingin segera mengetahui kapan pelaksanaan simulasi 2. Namun perlu kita ketahui hingga saat ini juga, belum ada informasi resmi tentang jadwal pelaksanaan simulasi 2 dari puspendik, yang ada hanya informasi HOAX yang dibuat berdasarkan pelaksanaan simulasi 2 tahun sebelumnya, yakni tahun 2017.

Jika kita aktif di media sosial, seperti facebook, twitter, terutama di group whatsapp, atau mungkin kita lebih aktif di internet untuk mencari berbagai informasi. Maka kita akan banyak menjumpai informasi jadwal pelaksanaan UNBK 2018 mulai dari simulasi 1 hingga jadwal pelaksanaan UNBK utama.

Ingat! Itu adalah informasi yang tidak benar. Sebab informasi tersebut hanya dibuat berdasarkan jadwal pelaksanaan UNBK tahun 2017 yang kemudian hanya tahunnya saja yang dirubah menjadi 2018. Untuk hari dan tanggal masih mengacu dan sama dengan UNBK tahun 2017.

Entah apa tujuan penyebar info tersebut, apakah memang untuk kepentingan pribadi ataukah bertujuan hanya untuk sebagai dasar persiapan saja, yang artinya info jadwal tersebut hanya bersifat rencana saja supaya kita lebih siap menghadapi UNBK.